母鸡天生有一副好嗓子。听吧,由前院嘎嘎到后院,由后院再嘎嘎到前院,虽然没完没了,但是,母鸡就像一个好学的音乐爱好者,正坚持不懈地练习唱歌,不打一点儿马虎。
中午的时候,大家都在午睡,母鸡却还在烈日下努力地练习唱歌,它怕把大家给吵醒了,自己就顺着墙根,或沿着田坝,哼着小曲儿,自己默默地练习着,生怕把正在午睡的居民们给吵醒了。
它永远不反抗公鸡,那是因为它觉得公鸡知识渊博,自己应该多听听别人的教导,取长补短嘛。有的时候,它会和同伴闹一些小矛盾,可不过一会儿,它就知道了自己的错误,立马向同伴赔礼道歉,你看,还不到一分钟的时间,它俩又成了好朋友。
到了下蛋的时候,母鸡忙得不可开交,一会儿要唱歌,一会儿又要去孵蛋,但它从不抱怨,反而还觉得自己的时间越来越充实了。
原来,母鸡生活在幸福的小天地里哩!