竹,是一种常见的植物,深受人们的喜爱。竹成条状,笔直的生长在土里。
竹呈节状,中间瘦小,两端粗壮。成年的竹可以用来做竹排、竹屋••••••请您想象一下这样的画面:在一片幽静的竹林里,有一间小竹屋,屋子里放着文房四宝:笔、墨、纸、砚。
屋子的后面有一条清澈见底的小溪在静静地流着。屋子旁边是一间学堂,孩子们在学堂里高声朗读着课文。耳边传来一阵阵悦耳动听的读书声。在如此富有诗情画意的竹林里,除了朗朗动听的读书声和风吹动竹子的声音,再无它声。幼年的竹只需50-100天就可以长成成年竹形。幼竹生性柔软,不能承受重物。成年竹表皮厚硬,能承受重物,是做晾衣杆、搭架子的首选。竹除了是建筑材料,还是有名的布料。
工作人员从竹子中得到了一种竹纤维。用这种竹纤维布做的衣服穿在身上又舒服又暖和。竹的好处还有很多,我就不一一介绍了。希望大家去多多了解竹子,越来越喜欢竹子这种植物。