看过这是什么邮票吗?告诉你吧,这是在2007年10月24日18时05分中国第一颗探月卫星“嫦娥一号”的成功升空,所创造出来的邮票,这张邮票展现了改革开放近三十年来我国航天技术取得的卓越成就,显现我国在人类探索宇宙空间事业中的贡献。
你猜,这张邮票在几年发行的呢?当然在2007年11月26日了。在这张邮票之间,主要描绘了月球和嫦娥一号,把以前画的大大的地球给缩小,连嫦娥一号的轨迹也画了出来,这是个大胆的创作。背景色彩的运用,更加凸显出航天场景的宏大壮美,和宇宙空间的浩淼深邃,是观者有身临其境的感觉。
展现了我国探月工程的整个辉煌历程,见证了中国航天事业的发展,记录了我国在航天领域的伟大壮举。现在我们说说这张邮票的知识吧:月球是地球唯一的的天然卫星,也是距地球最近的天体。在中国的历史上,关于月亮有各种美丽的传说,也有众多妙文佳句。各种民间传说,如“嫦娥奔月”,满足的只是人们对月球的一种幻想。至今,人们吟诵不已关于月亮的诗句,如李白的“人攀明月不可得,月行却与人相随”,抒发的都是对月球神秘的一种感慨。
2007年10月24日18时05分,随着中国第一颗探月卫星“嫦娥一号”的成功升空,中国人数千年的梦想得以实现。这张邮票是多么特殊的邮票啊,这张邮票表达了我们航天事业的成功。