读《我与狗狗的约定》有感
这本《我与狗狗的约定》是罗彩渝但后面有个著字,也许他很著名吧!值得我说的是这使无数人潸然泪下,这本书也是台湾金牌偶像剧倾情之作,也是作者最感人的回忆和最温柔的情谊。
书里一共写了10章分别介绍了:1、人人都爱胖水饺,松松是胖水饺的主人和胖水饺感情很好每天晚上和胖水饺睡在一起。2、英雄救主,每天松松都会陪胖水饺散步。忽然,听到一声惊叫,突然被一个人撞倒了,松松痛得大哭起来,胖水饺竟然追着跑了过去咬住了那个撞松松的人的小腿。3、贪吃鬼喝醉了,因为小姨妈要带胖水饺去参加宠物派对,所以具备小姨妈带走了,在开派对的时候一个喝醉了的人吧胖水饺活生生的灌醉了。小姨妈把胖水饺抱回来的时候很伤心,松松哭了很久以为它死掉了。4、无可避免的分离,松松感染了气喘,不得不把胖水饺送人。谁知道这一分离胖水饺的命运就有此改变了。5、新主人新环境,那个新主人对胖水饺一点都比不上松松那样细心照顾,最终胖水饺逃了出来。6、寻找回家的路,胖水饺是一只巴吉度犬不会找食物吃,不会打架。所以一路上遇到很多的好人,但也遇到很多坏人。7、意外的发生,胖水饺在回家的路上发生了意外,差点淹死。8、松松的家,经过很长的一段寻找回家的路,终于找到了回家的路。可是,松松一家早就搬了家,好心的李奶奶给了它一点吃的之后心脏病发作了幸好有胖水饺在,要不然李奶奶必死无疑。9、渐渐遗忘的记忆,渐渐地胖水饺忘记了自己的名字、忘记了以前有个叫松松的人对他很好、忘记了谁是松松。10、我终于找到你了,胖水饺再次受到重伤来到了医院,医生再次打电话给松松,松松来到了医院,再次和胖水饺一起演奏。
是不是很感人?对动物来说生命很重要,所以不要歧视被人的生命或弱小的生命。