读《环游地球八十天》有感
我早就知道凡尔纳的《环游地球八十天》是他最有名的作品之一,这次,《环游地球八十天》里面的福克先生和他的新仆人路路通那惊险的情节深深地吸引了我。
在具乐部里,福克先生与朋友们的几句闲聊,竟引出了以2万英镑为赌注的80天环游地球的赌局,福克先生相信80天可以环游地球,于是,立刻带上了他的新仆人路路通开始了这次环游。按照福克先生的计划,他们必须下了火车上轮船,下了轮船上火车,如果有半点差错,就不能完成这次环游。
一路上,福克先生和他的新仆人路路通不仅遇到了大自然的种种障碍,还有一个怀疑福克先生是银行盗窃犯的警探跟踪、阻饶,但他用自己的智慧和勇气,克服了困难,赢得了这场赌局。看这本书了过程中,我不仅学到了很多世界各地的知识,我还感受到了福克先生非常沉着、冷静和善良,这些品德深深的吸引了我。