小女孩很小,她有一颗善良的心,她经常去帮助别人。动物植物也不例外,有一天,在上帝和她的爸爸妈妈商量了许久后,给了她一个机会,让她变的像蚂蚁一般大小她不知道什么叫做惊讶,她只知道她终于可以仔细地欣赏这个美好的世界了,于是她变的欢喜起来。她看见了几只巨大的蜘蛛,他们的眼里射出凶恶,贪婪的光。向一群蚂蚁逼近,蚂蚁却不知道危险正向他们逼近。小女孩情不自禁的喊了一声:小心!蚂蚁们往后一看。不禁吓了一跳。但很快就镇定了下来,没有一只蚂蚁想退却。团结。小女孩看到了这么一种东西。那一群微微小的蚂蚁陆续集中在一起,蜘蛛似乎一脚就能把那一群蚂蚁蹬开。蜘蛛朝蚂蚁过来了。蚂蚁也朝蜘蛛过来了。经过几次搏斗。两方都伤痕累累。但蚂蚁眼里还是射出一股大无畏的眼神。蜘蛛被吓跑了。小女孩不敢相信自己的眼睛。昔日总被人称赞的蜘蛛竟是如此凶恶,还没等小女孩多想,蚂蚁群中便有一只倒了下去。蚂蚁便连夜照顾它。温暖。小女孩又看见了这样一种东西。小女孩的肚子饿了,她就喝山泉,吃野果。小女孩恨透了蜘蛛,经常看见蜘蛛来找蚂蚁的麻烦。在一次战乱中,小女孩抱走了那只可怜的蚂蚁。它差点就被蜘蛛踩死了。它还受着伤呢!战乱平息后。小女孩便悄悄把小蚂蚁送回去了。
小女孩一直都没有变回去。她也不想变回去,她还是在暗地里帮助那些有困难的小动物。
日复一日,年复一年。小女孩也渐渐变成了老婆婆,但是因为老婆婆,整个动物界都充满了爱,老婆婆的心也被爱裹的严严实实的。
最终有一天,老婆婆死了,是老死的,死的丝毫痛苦也没有。她被天使接到了天堂,在那里,又开始了她新的爱的行动。。。。。。