观《仰望星空》有感
今天我特地上网看了《仰望星空》这部电影,看完之后我对钱学森充满了敬佩。
电影讲述了钱学森的一生的。他曾经为求落后的中国赴美国学习,走上爱国的道路;他曾经面对重重的困难依然坚持回到中国的家庭,为中国付出自己的一点微薄力量;他曾经被人误解,但坚持自己的观点;他沉默寡言,而坚持在寂寞的知识海洋中寻找着宇宙的知识。他为中国发展的航空事业、导弹事业中一直默默的付出,就连她的妻子也不知他在干什么。他为自己的家庭付出很少,因为他一直相信他家人会了解他的理想,很支持他的理想。
我在看电影期间,看到了记者采访钱学森的妻子蒋英。那时的蒋英是个老奶奶,采访她的时候,她说:“有一次,钱学森的家里来了一个有钱的人,还带着两位小姐,是他的两个女儿。那个人邀请钱学森吃饭,明显是要钱学森当他的女婿,但是钱学森吃饭的时候,不看那两个小姐,就一直盯着我看……”说到这里,电影院里传来一阵大笑。
当看到钱学森被美国认为是中国同党事,我快要哭了。钱学森被认为是中国人,被关进了监狱。蒋英四处寻找,终于找到了钱学森,蒋英经努力把钱学森救了出来,可恶的美国警局的人把钱学森饿了13天,钱学森都被饿的不能说话了……看到这,我很伤心,也很气愤!
2009年10月31日上午8时6分,那一颗星慢慢地闭上自己的眼睛,他离开了我们。但是,这颗星,会在宇宙的上空永远照耀中国的航空事业,照耀中国的未来!