虫虫最近老是梦见自己在一座庞大的迷宫中走来走去,怎么也走出不了迷宫,后来被活活饿死了!后来,虫虫找到了一位算命老先生,老先生说,虫虫必须去一趟迷宫时代,否则,虫虫还要忍受做一年多的迷宫噩梦。这可把虫虫吓坏了,他连忙联系了住在迷宫时代的高廷璧,订好了前往迷宫时代的机票,匆匆上了飞机,告别了正常时代。
到了迷宫时代的机场,虫虫刚下飞机就进入了一个“八卦阵”,到处都有出口,但是真正的出口只有一个其他的都是死路,虫虫冒了一身汗,只好硬着头皮选了条小路走。“别去!”虫虫听见身后传来高廷璧的声音,一打听才知道,虫虫刚选的这条路是死路,里面暗藏着猛虎豺狼以及毒蛇,进去只有死路一条。“好险!”虫虫冒了一身冷汗。
尾随高廷璧出了迷宫机场,虫虫才发现,迷宫时代的大街都是由一段段的迷宫组成的,在迷宫中每走一段就会发现一个商店,虽然听起来很有意思,可如果一个外地人来了,刚好想上厕所,那就好玩儿啦!虫虫坐在迷宫时代的汽车上,边看着路边的景色,边准备睡个大觉,因为他听说高廷璧家住在遥远的迷宫时代2区A门,有十几个小时的车程,没想到出租车把他们两个人送到一个名为“2区迷宫路口”的地方就不管他们啦!太不负责任了,这是虫虫才知道,迷宫时代是不允许出租车载乘客到家的,一定要让他们走上一段迷宫才行。虫虫疑惑地问着高廷璧:“要走几分钟才到你家。”高廷璧微笑着说:“不多不多35420分钟内我们是一定会到家的!”“啊!这么长时间!真苦了我的脚丫!”虫虫叫天天不应,叫地地不灵!可怜的虫虫。
终于,在一个月后,虫虫终于来到了高廷璧家。“哇!好大的房子!跟城堡一样!你家很有钱吧!”虫虫站在高廷璧家门前,羡慕地说。“不,你错了,我家是工薪阶层,比较穷,富人家都去买小房子了,我的一个同学他的父母是下岗职工,结果买了一栋四千万平方米的房子,让别人嘲笑了十几个月!”高廷璧无奈地说。“我不信,住大房子多舒服,怎么偏偏想住小房子!脑筋有问题!”虫虫不解地说。“一会儿你进去就知道了!”高廷璧苦笑着说。
“怎么这么长的迷宫!”虫虫一打开门,失声喊道,一看,原来高廷璧的家中到处都是围墙,到处都是木梯,简直是一室内迷宫城堡!虫虫这才知道富人家为什么喜欢住小房子了!毫无疑问,虫虫和高廷璧经过了几个小时的长途跋涉,终于进入了高廷璧的房间,没想到,房间里也是迷宫,什么“通往小床的迷宫”啊,“通往写字台的迷宫”啊,太多了,虫虫看都看晕了!为了好好睡上一觉,虫虫只好耐心进入“通往小床的迷宫”,经过1200次的迷路,虫虫终于找到了小床,可被子、枕头、床单,都没有!小床的后面有三个门,门上依次写着“找被子的迷宫”、“找枕头的迷宫”、“找床单的迷宫”。虫虫立马晕了过去,这还怎么叫人活啊!
接下来的生活更是乱透了!吃饭前十个小时,高廷璧的妈妈就通过室内广播传达信息,让他们到餐厅去,每次到餐厅,刚好开饭,所以,高廷璧的妈妈干脆就住在了厨房里,否则,一家人就甭想准时吃上饭了!上一趟厕所就更难了,走上几小时才能到达厕所,厕所中又有什么“找卫生纸的迷宫”、“找肥皂的迷宫”、“找水的迷宫”,害得虫虫尿了两回裤子!虫虫再也受不了了,他要回家,可就在他刚刚走出高廷璧家,进入迷宫20米后,他突然想到一个严重的问题――
虫虫不认识路啊!这里到处都是迷宫,他到底该走那一条路呢!现在也回了高廷璧家了!谁来救他啊!于是他开始了在迷宫时代的流浪!说不定,到读者您在读这篇文章的时候,可怜的虫虫扔在迷宫里转悠呢!