2008年8月8日,北京的夜空被五彩焰火点亮,五星红旗在鸟巢与奥运会会旗高高飘扬,奥运圣火成为了北京十七天不眠的风景。开幕式,千人整齐的鼓声敲醒了13亿人的激动、活跃。绿衣使者再筑鸟巢。我们知道,我们成功了,几千年来的梦想实现了。
给人自信、成功,给人新的享受;竞技场上运动员战胜自我、超越自我,是奥运匹克运动的奋斗精神。北京奥运发扬奥林匹克“更高,更快”的宗旨,成为最神圣的一刻。北京奥运促进了“和平、友谊、进步”的目标,达到了人类追求的永恒主题。鲁迅曾说过:“优胜者固然可敬,但那些落后而仍然跑到终点不止的竞技者,和见了这样的竞技者而肃然不笑的看客,乃正是中国将来的脊梁。”这正是自强不息的精神,我希望每一位关心奥运的人都要有这种精神。
男子十米跳台,周吕鑫哥哥一直保持良好状态。而最后一跳可真算是扭转乾坤的一跳,原本排名第一的中国选手周吕鑫哥哥在入水时出现失误,仅得到74.80分。相反,澳大利亚选手米查姆的最后一跳难度系数3.8,几乎算得上是完美,得到了112.10分的罕见高分,这也是全场最高分。最终米查姆超越周吕鑫哥哥4.8分,取得最终胜利。而火亮的最后一跳同样难度系数3.8的动作也只获得了85.50的成绩,最终排名第四无缘奖牌。
至此,北京奥运会跳水比赛全部结束,中国队获得了8枚金牌中的7枚,未能实现包揽8金的梦想。尽管如此,中国跳水队依然发挥出色,加上本届奥运会上的7枚金牌,共在奥运会上获得了27枚金牌,在中国代表团各项目奖牌榜上雄居榜首。
虽然未包揽8金,说明别的国家也在进步、发展。我国的51金就是最好的证明。努力、汗水积攒的证明。2008年北京的奥运会将为中国和世界体育运动留下独一无二的遗产。我深信,我们的运动健儿会用智慧和勇气横扫奥运会赛场,让奥林匹克运动会会旗一次次在北京升起。闭幕式中,北京奥运会组委会主席刘淇说,熊熊燃烧的奥运圣火即将熄灭,但中国人民拥抱世界的热情之火将永远燃烧。我们真诚地祝愿奥林匹克运动不断发展。
国际奥委会主席罗格说,这是一届真正的无与伦比的奥运会,16个光辉的日子将在我们心中永远珍藏。他代表国际奥委会,感谢中国人民,感谢所有出色的志愿者,感谢北京奥组委。
“无与伦比”这是世界给北京奥运会的赞美,给中国的赞美,给13亿人的赞美。世界需要中国,中国需要世界,我们的国力强大了。我们是祖国的希望,是祖国的未来。中国人民几乎把所有的希望都寄托在我们身上,所以说,我们一定要努力拼搏,为祖国争光。