今天,是大年初一,既是我的10岁生日,又是情人节。
早晨,妈妈对我说:“祝你生日快乐!”我对爸爸说:“祝你新年快乐!”过了一会,我们就去吃早饭了,早饭是每人四个肉汤圆和八个芝麻汤圆,外婆说正月初一就该吃汤圆,因为汤圆代表一家人团团圆圆。中午我和爸爸下了几盘象棋,爸爸教了我许多下象棋的绝招,我相信以后一定会用上那些绝招去战胜爸爸。
到了下午二点时,爸爸说要去拿蛋糕了,我迫不及待地说:“我也要去,我也要去,这可是我的生日蛋糕呀,我得去把把关!”我们坐地铁九号线到了徐家汇站,拿好蛋糕后就来到龙华的和记小菜,等一家人到齐后我们为新年干杯,更为我的生日干杯。吃完饭后我们准备切蛋糕,大家为我唱了生日歌,我许了个愿。
吃完蛋糕后大家都要求我表演一个节目,我就为大家唱了一首“但愿人长久”的歌,唱完后大家都热烈鼓掌,妈妈还为我拍了录像。我觉得这是我最难忘的生日,是一个特别喜庆的日子,全中国人都和我一起庆祝,真希望每天都能像今天一样快乐!