这本书是孙幼军写的让人笑破肚皮的一本书。不过,我今天不想说搞笑的部分,先让我来给大家讲一下里面的一则关于讲“蓝色的舌头”的故事吧!
谁会长着蓝色的舌头呢?
原来,一个叫赵新新的小男孩得知苏迎上课回答问题的时候总是说脏话,可是,平时苏迎可不说脏话的呀!有一天,赵新新偷偷地翻开苏迎的书包,想着书包里肯定藏着什么不可告人的秘密。
突然,他发现了一个蓝色的舌头!他试着把蓝色的舌头放在自己的嘴里,然后再说了些饶口令,发现没有什么意外。正在这时,苏迎的老师来了,赵新新来来想说:“老师,请坐!”可以,嘴一张开,却说成了难听的脏话!
老师走了之后,他问了苏迎这是怎么回事?苏迎说是一个陌生人给她的。当晚,在苏迎的带领下,他们两人一起去找这个人。
见到这个人后赵新新大吃一惊!原来,这是一个坏人,他有一个可怕的计划,就是要给全世界的儿童都换上这个蓝色的舌头,让孩子们全都说脏话!
看到这里,我就气不打一处来!真是坏透顶了!现在都提倡文明用语,怎么能说脏话呢!我们不仅不能说脏话,言行举止都要文明才是啊!
说起文明,我就想起前几天我去澳门游玩的时候发生的一件事。那天,在一条很狭窄的公路上,我和爸爸妈妈正要横过马路,却看见左边有一辆车开过来。我们就习惯性的停下脚步,想让汽车先过。可是,却看见那辆车停了下来,只见里面的司机向我们友好的挥手,示意让我们先过!我非常吃惊!爸爸去了世界上很多国家,其他国家也都是车辆让行人先行的。
我很震惊,在深圳、在北京、在成都……在我去过的城市,都是人让车先行的啊!而且,据说在德国,还有年轻的司机让年长的司机先行呢!
人人都要讲文明,我要从我自己做起,要做过文明的红领巾!