月光下的遐想(一)
慢慢抬起头,望向天,月光轻柔的洒在脸上,有种冰凉的感觉……
——题记
月光,飘散在漫漫黑夜里,孤独的。但是,却被众星拥着。月,很美,可是又有谁了解它的悲伤?月光似水,冰冷,沉醉。光仿佛是蓝色的,盛开在夜色中,抓不住,却包围着我,如烟。
梦中,常常有月亮,走在月下,很清爽的感觉,全身充满光和暗的魅力。渐渐地,消失在夜幕中,谁知道呢?究竟,去了哪里?又为谁染上冰凉?
夜,没有尽头,漫长。缺少亮光,然而,无力地抬起头,今晚,月不在。世界,好模糊,看不清,谁的脸庞。回家的路很漫长,月不在,又有谁陪我走过?慢慢地,心被收紧好累。为何要染上那么多的悲哀。