我们一行人来到了港口的码头,码头上面已经有很多人了,我们排了很长时间的队,才上了快艇,快艇能坐20人,快艇载着我们飞快地向小岛飞去。金色的阳光洒遍海面,碧蓝的海水闪闪发光,荡漾起粼粼波纹。银灰色的海鸥在空中飞翔,时而在高空中欢叫着飞奔;时而俯冲到海面上啄食。飞艇快速地向前飞去,艇头高高翘起,而海浪打来,飞艇向上飞起,然后重重地摔在海水上,非常刺激。
到了放鸡岛,首先映入眼帘的是海滨游泳场,人们有的在欣赏海上风景,有的在晒太阳,有的在游泳,有的在玩耍……
我顺着用大青石铺成的小径向上走去,那里绿树成荫,鲜花似锦,有许多蝴蝶和蜜蜂成群结队的在采蜜。连那高傲的孔雀也在那里落居。许多人都陶醉在这一幅美丽的画卷里面。我情不自禁地摘了一朵还含有露珠的鲜花。看着这幅美丽的画卷我就像在仙境一样,令人流连忘返。
到了山顶,我往海里看,十几辆摩托艇在海上左右穿梭,你追我赶。还有海上拉伞,一只飞艇拉着一个降落伞在飞,降落伞下还有一个人。最刺激是海底潜水。据说这里的海水清晰度是亚洲第一的,非常适合潜水。在海底有很多美丽的珊瑚和各种奇异的鱼。
返航了,美丽的海岛渐渐地离我们远去了。我恋恋不舍地看着这多姿多彩的海岛。再见了!我会永远记住这神话般的海岛。