一天冬天的晚上,我正在家做作业。突然,窗外下起了雨,雨点很大,把玻璃窗敲得咚咚直响,北风也呼呼地刮起来,从房间里能听到外面风的吼声。
就在这时候,我听到外面传来了一阵阵野猫的哭叫声。顺着声音看过去,那叫声是从窗外树林中传出来的,声音很悲伤,我能想象到那肯定是猫突然遇到寒风冷雨才伤心地哭泣。听到野猫的哭声,我心里很难过。
以前在楼下和妈妈一起散步的时候,我经常能看见那些野猫,它们很可爱,但是因为没人收养它们,所以它们只好过着流浪的生活。现在寒冷的冬天来了,它们会怎样过冬呢?想到这里,我产生了要帮助它们的想法。尽管我自己没能力帮助它们,但我可以叫妈妈在我们小区网站上发布一个帖子,呼吁物业公司和小区的大人们给野猫建一个收养站,让那些可怜的野猫能在温暖的地方度过这个冬天。
妈妈的帖子发出后,得到了很多热心人的响应。我也为自己给野猫做了一件好事而感到非常高兴。