“妈妈,我今天考试得了56分,全是忘记概念的错误!”放学回家后,我就大声嚷嚷着,“哦!女儿,你太了不起了,今晚我要奖励你玩电脑游戏。”妈妈一听到这个消息,就特别开心,怎么回事?妈妈因为健忘把65分记成了96分,所以就奖励我啦!虽然是这样,可是不顺心的事就来了。吃晚饭时,我因为一时兴致高,就数起了米饭,“1 2 3 4 5 6……”数到最后,我说:“爸爸妈妈,我数了米饭,总共有10002粒米。”爸爸妈妈一听,脸立刻阴沉了下来,啊!是我太健忘了,记错了健忘时代的第2005条规定:数米饭数完后必须当场就忘。天啊,我记成了数米饭数完后可以记住,快逃!等爸爸妈妈追上我时,就开始破口大骂:“谁叫你把米饭数成1002粒的?记得那么牢干什么?”哦!爸爸妈妈因为健忘把10002记成了1002,这样的饭也太少了吧?!
这还只是我自己家,出门时更混乱。我要出去买数学本子,乘电梯的时候太健忘,把钱忘在家门口了,怎么办?只好回家拿,可是……可是……我忘了我自己家是几楼的了,就随便按了一个楼层,居然蒙对了。到了家,我又忘了我回家干什么?就在门口回转了半天,觉得没什么事啊?又回到电梯里,猛然想起自己回家是拿钱的,真是气人啊!终于,等我钱拿好了,楼层也记起来了,卖百货的店居然忘记时间提早关门了……倒。
出门去逛街,看见街上的人都因为忘了干什么事在干着急,有的更离谱:两位多年的亲密伙伴在街上偶然碰面,刚从左边看见,走到右边就不认识人了:“你是谁啊?干吗老是跟着我啊?”说着说着,忘了自己在说话居然两个人动起手来了,诶!我走到一家精品店里的装饰品很漂亮,刚想掏出钱来买,眨眼间就忘了自己看中哪样饰品,站在那里茫然地看着,所以我们时代各户人家家里的家具都非常少,为什么?就是因为忘了自己喜欢什么家具了呗!
在学校里,健忘大家都非常喜欢啦!星期一,同学们稀稀拉拉地进了教室,等待老师来上课,而老师呢?刚拿着备案走进教室,脑子里立刻一片空白,只蹦出这样一句话:“你们来干什么?今天不是星期六吗?星期六又不上课,难道你们想累死老师吗?”更好玩的是:某位同学上课做小动作,和别的同学讲话,老师把他叫进办公室。他刚进来,老师见了,一秒钟瞬间想不起该怎样批评?没办法,只好放他走了。所以大家都很高兴,上课讲话不用受训,嘿嘿!
咦?我这篇文章在哪的?题目叫什么?哎!实在想不起来,“都是健忘惹的祸”,你们谁能帮我记起我写的文章呢?