这个时节,风有点暖,有点急,这个温柔的八月充满爱意。
我曾经不只一次的画过一幅漫画,当暗夜来临的之前,我想努力的保护着我心爱的人,可是当它真正来临的时候,我发现我真的无能为力,因为在它来临之前,我已经遍体鳞伤。
从来人告诉过我,什么叫做仰望;从来没有在人群里听到哭泣;也没有真正的见过在他(她)的成长路上,摸索,无助。不知道哪里让我真正的停留很久很久……
昨晚,我流泪了,第一颗很冷,凉透了我的心,那是给忍冬的。第二颗是带点温暖的,有幸福的印记,那是个花的。然后我发现我的泪水开始蔓延到枕巾上,一摸,很烫很烫,惊觉,平静……
我对忍冬说过:每一个人的故事都是在自己的眼泪中开始,别人的眼泪中结束。我从来不为自己流泪,因为我的故事还没有开始过;我无数次的为别人流泪,因为我目睹过太多太多的结束。昨晚,我发现,那滴眼泪,是我故事的开始。
于是我为自己泡了一杯60度的咖啡,因为它隐藏着一个还没有开始就结束的童话。童话讲了一个公主和一个王子的故事,然后在爱情还没有波折的平静中走向消失,留下了一杯60度的咖啡。
昨晚,花说,她要走了。我已经很尽力很尽力的挽留,她还是要走。我一直以为在现实里我是有一 个孤独的人,因为不知道该在乎些什么,而有着不屑一顾的坚强。而今,我发现其实我比是谁到怕失去友情,我不希望有任何人离我而去,我是一个在孤独里仰望的人。
仰望头顶上的天空,刚看到天空的刹那,会有一丝茫然,接着头脑里浮现出很多很多的画面。人们常说,寂寞的姿势是仰望……
我问过忍冬,我的前世是什么。她很肯定的说,人鱼,因为人鱼是忧伤的。忍冬每次都能深深的刺伤我,让我感觉到我到底还活着,却又马上闭上眼睛,对自己说,会过去的,会过去的……
四维的文章是不纯洁装纯洁,我的文章是纯洁装纯洁。所以我活得很累,如果真的有人要离开我,我终于也会为那个在孤独里仰望的我落泪。
仰望的人。
后记:我觉得我很对不起忍冬,我曾经说过不会在让她在孤独里俯视孤独,但是很多很多的事情,人是无法预见的,在很多次的忘记中又想起,我真切的以为,人命天定。“泪滴忍冬,幻化人形,伴随左右”我做晚为自己流了泪,只是身边没有那朵千年的忍冬,不然我真的希望你在我身边,我才可能告诉你,不要在坐在电脑前面表达你的迷茫,其实关于年少,关于未来,我比你更迷茫。
我也很在意花将要的离开,我很想对她说,如果有人伤害了你,我希望我们能用友情的爱让你明白,那并不是你的错;如果有一天,我们友情的力量你也无法信任。我希望你知道,伤心不过是一件成长的外衣。就算你无法自己摆脱,它也会自动离去。
其实,我为什么要执意为大家做一本文集,是因为我的初三将要来临。在这个时代,分数像一张鱼网在天空中施加着千斤的压力,剥夺了我们梦想飞天的理由。我也在这之类,我也要在鱼网的夹缝中求生存。