大千世界里,只要天还是蓝的,人心还是红的,那么感动会无处不在。而亲人之间的爱是最让人感动的,它无坚不摧,永不消逝。它可以让浪子回头,可以消融心房上的冰雪。有了爱,世界更加美好。。。。。。
――题记
因为小事,跟妈妈吵了一架。也许是失望和愤怒让妈妈润红了双眼,盯着她,不知哪来的力量让我冲出门去。突如其来的大雨,让我狼狈的逃回,该怎样面对妈妈嘲笑的目光?我犹豫着走进家门,令人疑惑的是,妈妈居然不在――一直到七点半她才回来,从她关切的目光中,我觉察到她是出去找我,看着她发丝不断滴落的水珠,我的心一阵阵发紧。不认输的我回到了自己的卧室。。。。。。
我有气无力地爬上了床,望着天上明亮的星星,哼着郭美美的《不怕不怕》,就这样进入了梦乡。。。。。。
“啊”,随着一声惊叫,我从噩梦中逃回现实,身体麻木、发热,蒙惺之中,我隐约感到妈妈在身边,她伸出手来,慈爱的擦拭我的额头,另一只手拿着体温表。“啊,三十九度七!孩子他爸!”在妈妈的惊呼中,我睁开了眼睛。“你醒了,咳咳。”伴随着轻微的咳嗽,妈妈用沙哑而又亲切的声音对我说:“文含,怎么样?要不咱去医院吧?”“好”说完,我倒头昏睡过去……
梦中我在爬山,一路颠簸,朝山顶不停走去。。。。。。我感到一股伟大的力量在催我睁眼,我努力地分开眼皮,映入眼帘的画面是这样清楚:妈妈背着我,爸爸在后面护着我,在高跟鞋的笃笃声里,妈妈轻微的咳嗽声那么清晰。。。。。。
“妈,让我自己走吧,我能行。”
“别傻了,你病得很重,夜里一点多,出租车不好打,你睡吧。。。。。。”
我的眼睛湿润了。
终于到了医院,“无情”的医生竟让我抽一大管子血。这对一向胆小的我来说是巨大的挑战。可是我果断的去了,看到妈妈的眼神,我不想让她多一点点担心。
我手上打着吊瓶坐在椅子上,无意中发现了爸爸的举动:爸爸在排队买药,他的眼睛里闪着泪光,脸色苍白,我第一次清晰的发现,我那个平日里严肃,不苟言笑的爸爸头上有数不清的白发,他不停的跺着地,焦急的等待着队伍蠕蠕前进。我看得很清楚,他的太阳穴一鼓一鼓,脖子上的青筋十分明显。我的眼睛又湿润了。这时有人打了我一下,原来是妈妈啊。“在看什么呀?咳咳。”妈妈笑着说,看着她日渐爬上额头的皱纹,干裂的嘴唇,我的眼泪终于忍不住滚落下来。
回到家里,躺在床上我怎么也睡不着。趴在床边的妈妈已经睡着了,在窗逢中透进的冷风里瑟瑟发抖,不时咳嗽两声,瘦削的肩膀起伏着。我挣扎着起身,把窗关得更紧,将我的面包服给妈妈披上。我的手轻轻的抚着妈妈的一缕白发,这时一滴水滴到了我的手上,我尝了,是甜的。。。。。。
感动是一缕清风,感动是一丝阳光,感动是一束鲜花,感动是亲人谱写的诗。