“不知道还该写些什么,太多的事,时间一长,好像都成了习惯而不再新奇,也就想不到要告诉你了。”此时此刻说出这句话,我感到自己是多么的孤寂,空落。我也终于明白,内心深处思念的泉水,只会越积越深,也就越沉重。
亲爱的,我在等你。
可时间的江河似排了队的波浪,清晰透明,整齐划一向东流。一天天,一个星期接着一个星期,仿佛一个世纪又一个世纪以无声的轰隆过去了。而你,只给了我四个字的哀鸿--杳无音信。
亲爱的,难道你不知道我在等你吗?
这也难怪同学们会说,我每天都是很快乐的样子。或许他们也真说对了一半,原来快乐与忧伤也可以分割而居的。正像那些快乐与祈愿贴上邮票飞到你的身边,而那些忧伤与孤寂都被琐到抽屉里。然而那些成堆的书信,也只是琐到你未曾开启的抽屉吗?为何我只能以摇望的姿势猜测你的快乐与忧伤呢?
亲爱的,告诉我你将乘着微风和晨曦的太阳印在我的窗前,快乐与忧伤都一起写在晶莹透明的露珠里,写在傍晚若明若暗的树影里,和着晚风摇摆静默的幸福。那我不知道有多么的知足。
如果你将告诉我的是:等待就是最简单的幸福,那我将会就这样简单,幸福的等下去,我将会立起不灭的丰碑,用岁月的永恒写上:能够为你付出是我的快乐,能够简单,快乐的等待是我的幸福。
亲爱的,可秋风那么浓烈,枯叶那么沉重,身体那么飘渺。我将用什么试去岁月的风尘。
亲爱的,别让我再等,冬的天气已经很冷,别让太阳只是灿烂的讽刺。如果太阳穿过寒冷的风,就让我看到你微笑灿烂的样子。
亲爱的,今天放学我又到曾经等你的那棵树下,那张长长的椅子。红叶划完最后的弧线,一层层,我也终于依稀闻到暗梅的芳香,淡淡然的幸福。或许这是因为等待的书信来自寒冷的风中,过滤了所有的尘埃,只留下纯净的幸福,来到我的身边。
亲爱的,你没有错,等待就是最简单的幸福。