生于地球之上,存于宇宙之间,融入社会的群体,我同每个人都一样,拥有一切,但我又与每个人都不同,在前进的路途中,我还拥有着一个自我。
幻想
我爱幻想,也许是因为我处在多梦的季节,也许是因为我天生就是一个畅想派,我常常幻想自己站在山顶上等待那初升的太阳,等待第一缕晨光的到达,感受兴奋与活力的冲击;也幻想自己解开金字塔的奥秘,向世人送去一份明了,去感受古朴气息的悠悠传荡。。。。。。也许幻想也只是一片纯白的空虚,而我却在幻想中得到超脱,习惯于在幻想中设计自己的人生宏图,对于我,幻想也有着其实在的意义。
责任
我既非维纳斯的宠儿,也非雅典娜的得意门生,我只是一个平凡的女孩。自踏入中专校门的那一步起,就划定了自己的人生坐标,责任也便同那沉甸甸的包,一起担在了肩头。忘不了父母的关怀和凝聚渴盼的双眸,忘不了中考的失落感。责任的重大,无非要我艰难前行,但这不等于抛开自我,摘下意识后的我坦然地走向了前方,去做我该做的事。生活无须承诺,要的是一份属于自己的感觉,一份对得起自己的付出。用无悔的岁月去担起这份责任,因为我不喜欢岁月的伤痕烙在心坎上,不喜欢用沉重的忧虑装点人生。
真诚
每个人都有自己的尊严,而都热切希望得到别人的尊重。在纷繁的人生海洋里,我选择了“真诚”。于是,世界变得清丽动人了,当我用那真诚的目光打量这个世界时,我感叹了,这平凡的世界却也如此的美丽:一只蜘蛛在风雨中织网,一颗露珠在朝霞中闪光,一颗流星在天空中滑过。。。。。。多么平凡的一瞬,却也如此美丽,我明白了,原来注入真诚的平凡具有钻石般永恒的光泽。我感悟了,小心翼翼的捧起这份真诚,献给周围的每一个人。我相信,只要以诚待人,就将得到别人真诚的回报。
奋起
曾经的成绩一度的独领风骚,孤立的我驻足峰顶,常常领受众星揽月,清风拂面的感觉。而好景不长,随着年龄的增长,知识的增加,我渐渐感到有些手忙脚乱,力不从心了。我的心中开始有了自卑的阴影,继而成绩在一步步的退后,考试在一次次的失败。整个人沉默了,或许沉默是一道风景,不是有人说:“沉默是金”吗?而我却渐渐发觉,沉默本身非金,而在沉默中耗损的却是金子般珍贵的青春。几分失意,几分伤心,几分彷徨,想想过去,那庄严的奖章并非图画,它证明着我的努力,我的智慧。于是,我用信心慰籍心灵,作别西天的残云,把失败写进自己的历史,提醒自己铭记萤火虫的启示:只有奋起才能发光。
后记
漫漫长路,偶尔回顾自我,却如此的意味深长。爱着温柔幻想,负着应有的责任,怀着真诚的心,在失败中奋起,在人生的路上不断奋进,这些角色便是我!