珍惜时间,让每一分每一秒都快乐自在,时间对任何人都一视同仁,它既不慷慨地多施舍给哪一个人多一秒时间,也不吝啬地少给予哪一个人一分。
有一次,我妈妈给我买了一本书,当我看到《时光老人与流浪汉》时。我知道了文章主要讲了一位流浪汉,十分后悔小时候虚度光阴,然后被一位时光老人看见了,于是就把他变回了小伙子。可流浪汉一错再错,最后仍然一事无成。这几年来,这篇课文一直深深印在我的心中,抹不去。
明朝的罗懋登说过这样一句话:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我想这句话大家应该很熟悉吧!如果大家特别是《时光老人与流浪汉》中的流浪汉都刻在心里的话,那么想必大家都会珍惜童年的快乐时光。
“莫等闲,白了少年头,空悲切。”让我们珍惜时间吧!努力,从今天做起,从今天的每一分每一秒做起。