星期一,我放学后迫不及待的回到家中,紧盯着杯中的豆子。目光穿过水杯与豆子成一条直线,心中期待着,今天会有什么不同。
长时间的注视,让我的眼中出现了幻觉,豆子似乎裂开了一条缝。我使劲的揉了揉眼睛,一切幻像消失了,豆子还是那个豆子,杯中的水依旧是那么的平静。
时光回溯至上星期五,老师当着全班同学给大家布置了一项试验课题,让大家在家中把一颗豆子泡在水杯中,看谁能先长出豆芽。带着喜悦和好奇,我回家就找了一颗豆子,泡到了水杯中。如今三天过去了,豆子除了比原来胀大了些外,什么奇迹也没有发生。
看着水中的豆子,我叹了口气,摇着头去写作业了,心中不断的嘀咕,明天也许豆子会发芽吧
第二天,有很多同学带着发芽的豆子到学校向老师展示,看着同学们开心的笑容,我却是很郁闷。心中总是在想:我的豆子怎么了?
回到家中,再次凝视杯中的豆子,可无论我怎么看,豆子依然没有变化,我不死心的继续盯着他,奇迹终究没有出现。当奶奶回家后,我带着疑惑问奶奶:“奶奶,我的豆子在水杯中泡了三天多,怎么还没有发芽呀?”奶奶看了看杯中的豆子,笑着对我说:“你用错豆子了,这颗呀,是炒熟了的黄豆,它是不可能发芽的呀!”听了奶奶的话,我恍然大悟,原来如此呀!实验正式宣告失败了。
奶奶从厨房里拿了一颗新鲜的绿豆对我说:“来,用这颗试试,不要灰心,失败乃成功之母,你一定会成功种出豆芽的。”
带着期望,带着心中的一丝不甘,我向水杯中投入了这颗绿豆。希望豆子明天会变得不一样吧!