纵然梦想与轨道与我们的叛逆渐渐走成了平行线,可是我们轻轻的靠在左岸,默默着对自己说坚持。“90后”的脚步,也是不一样的,兴奋而热烈地跳动着。我们踩着明媚的忧伤,踩着执着的的叛逆,我们逆风而行,却从未在某个站点迷惘过。
一路上,我们且歌且行,游走于梦想的边缘。我们有梦想,有天马行空的梦想;我们听不进长辈的谆谆教导,只是因为那机械化的黑白生活早已与我们脱了轨,便再也跟不上;
我们是难以忍受那条通往梦想的道路,那条,无数师哥师姐踏过的道路,看到过,那是路上布满了黑白照的深色调,我们则是爱上了五彩缤纷的石子路……
我们喜欢在阳光明媚的下午,允吸着季节带给我们的青春的风向,一路在林荫小道间,骑着单车穿行。任耳际的散发挠动蠢蠢欲动的青春的思绪,仿佛打着低调的节奏,确然心情碰砰然跃动。我们从不寂寞,90后与90后之间的联系方式也不再是电话机的老套了,换上了qq心情互动,对面坐着一个从未见过面的人,敞开着心扉吐诉,标新立异是我们的座右铭,而浅显的深沉是我们的独特。我们,果真是不一样的炽热!我们走在大街上,则泯然众人矣。能望穿我们所属的时代,看到我们嚣张的火焰如此时的秋意一般浓厚,于是我们可以对某个比我们年纪大的人毫不费力地说出 “你们老啦”。
我们有说不完的话,有聊不尽的话题,就好像在我们眼中,世界是没有尽头的遥远。我们的思路远比群球的网线还多。我们并不是贪玩了而忘了回家的孩子,只是我们与束缚走远了一撮,错过了那么一瞬间,就再也不想回头;只是,与叛逆靠近了一步,但彼此的距离并不遥远。
我们同样爱文字,晒文字。我们不甘最美的季节在楼上楼下的颦蹙中度过。当看到书亭前伫足的我们,那副镜架悄悄地磕了下去,那便是淡淡而又浓厚的我们的色彩,也有优雅的书香味……
看到某篇觉得至理圣言的名篇,也顾不得最近的经济拮据,付完钱后飞一般的回家准备大大的享受一番。
当我们湮没在白纸黑字之间时,我们是最认真也最可爱的。我们再举起笔之前,诧然停一霎那,当灵感才思泉涌时,我们流泻下最动人的文符。那里有华丽的可壳却不乏简单的心,我们爱把小小的细节渲染,成美妙的
油彩画;我们同样拥有犀利的文字,我们得直言爽洁,却常常引来非议和质疑,可是我们依然执着,为我们的文字而执着,为那颗永不放弃的心而执着,为梦想,而执着……只因我们的世界里主宰者唯有自己。
每次看到阳光透过稀稀疏疏的枝杈,在路上形成了斑斑驳驳的光影,就常常会感到特别惬意。都有一条特别的路,通往心里所想,这些路,依然迥异,但那时到达终点站的航班路线,那里,是真的有我们最初的、遥远的梦想……
青春路上,我们分秒享受着阳光的雨露,蓦然回首时,仿佛身后繁花盛开,开得,那般绚丽。
究竟,是谁把时间挟制了,让它总是在记忆中迂回,那样天翻地覆的热烈着……回眸相视时,是嘴角一抹最纯的笑意,那种像阳光般可人的温暖,也是我们共同的心灵相交点。
我们明白,过程中,乍泄出如橙汁般的味道,有点酸,有点甜,却其实最最明白的是我们自己,谁都明了那里面全是慢慢的别有一番滋味的甜蜜。
90后。我们的岁月,我们的色彩,淹没了妩媚,黯淡了柔情,溢出的,是青春的无题。