第二天,乌鸦嘴里又叼了一块肉,狐狸正闲逛着又逛到了乌鸦的巢穴下面。眼睛骨碌一转,对乌鸦说 :“乌鸦小姐,您的羽毛是世界上最、最美丽的,就连孔雀、凤凰的羽毛都不及您的呢!”乌鸦心想,狡猾的狐狸我再也不会上你的当了,先把肉吃到肚子里再说吧!乌鸦 一口把肉吞掉了,然后对着狐狸得意的说:“你还想吃到许多美味的肉吗?”狐狸看见乌鸦吃肉正馋的口水直流,于是赶紧点点头。乌鸦接着说:“那你得先打败一个和你长得一模一样的人。”狐狸心想这世界上还有和我长得一模一样的人吗,于是就跟着乌鸦走了。
乌鸦带着狐狸来到一个小池塘边上说:“瞧,就是小池塘里面的人。”狐狸对着池塘看了一眼然后气冲冲地说:“好家伙,竟然真和我长得一模一样,看我怎么收拾你!”说着就往池塘里跳去,在水面上扑腾扑腾了几下,结果就再也没爬上岸来.......