“豹”口逃生(考场作文)
乌龟愤愤不平地回到了家,眼前又不禁浮现出昔日与自己玩耍嬉戏的小伙伴:可爱的小兔,曾与自己一同荡秋千;毛茸茸的小松鼠,曾与自己一起玩“降落伞”的游戏;高个子的梅花鹿,曾帮助自己俯视大地……可是,它们现在都被可恶的豹吃掉了!乌龟恨得咬牙切齿,他发誓一定要报这个仇!乌龟茶不思,饭不香,翻来覆去睡不着,苦苦思索着怎么报仇。突然,灵光一现,乌龟有了主意。
乌龟火速赶到豹家,因为它不想再让动物们落入豹的大嘴中。乌龟轻轻敲着门,装作亲切的口调说:“豹大哥,我千里迢迢跑来看你了。我可以进来么?”
躺在床上的豹听见这“亲切”的声音,心中沾沾自喜:嘿嘿,又一只笨蛋上钩了。“我的腿伤势很重,不能来迎接你,你推门进来吧——”豹“有气无力”答道。乌龟推开门,慢手慢脚进来了。豹看着眼前这鲜美的红烧龟肉,垂涎三尺。“豹哥,”乌龟“热心”询问道,“你的伤势好点了吗?”“哼哼,有美食伤还会不好?”豹露出它的本性,奸笑一声,一个鲤鱼打挺从床上立起来,张牙舞爪朝乌龟扑来。
说时迟,那时快,就在豹要扑到乌龟前时,乌龟机灵地把全身缩进龟壳里。豹的牙一咬到这坚硬如铁的龟壳,掉个精光。可怜的豹满嘴鲜血,疼得它“嗷嗷”直叫唤。乌龟见状,探出头来,得意洋洋地说:“豹啊豹,谁让你吃了我那么多好朋友!?这是你应得的!”
正准备拜访豹的动物们见到这惊心动魄的一幕,脸上露出惊恐的神色,不由地打了个寒战。它们纷纷朝乌龟投去感激的目光。金牛大哥拍拍乌龟的肩膀,夸赞它:“兄弟,你真聪明!”“对呀,这回要不是你,我们恐怕已经成为豹的腹中之物了!”斑马也向乌龟竖起大拇指。大家一个劲儿赞叹乌龟,夸得它双颊通红。至于豹呢?它因为万分痛苦和饥饿,早已被折磨死了。
这回,动物们可真是“豹”口逃生呀!