“生活就像一把无情的刻刀,改变了我们模样。未曾绽放就要枯萎吗?我有过梦想!”
——By:Eral
二十五岁生日的那天晚上,一个梦,彻底改变了Earl的一生。
那天生日,他喝了相当多的酒,接着便醉倒在了地上,从他满十六岁的那一天起,之后他每一年的生日都是这样。
原因很简单,他十六岁生日的那天,发生了许多事情,就在那天,他们家、家族遭到了Ray集团的暗算,他家的产业彻底倒闭了,从那天起,他开始独立了,因为它的父母也被Ray的领头人给暗算了,接下来,他每一年的生日都成了他父母的祭日,于是他每一年的生日都会喝个伶仃大醉,然后睡去,久而久之,他都忘记了这是他的生日,在他的记忆中,只有他父母的祭日。
背后的不堪,却不能代表他在人前的光鲜靓丽,他有一个极其纠结的身份——他在人前,叫做Allen,他现在是source唱片旗下的签约艺人,他背后的不堪,却只有他的经纪人Kay才知道,这些秘密他只告诉了Kay,因为他这些年来基本上是无依无靠的,在他心里已经把Kay当作了常年代替父母照顾自己的大哥哥。
这样一个矛盾的人,在他二十五岁生日那晚,他喝醉了做一个梦,他的人生便彻底偏离了正轨。
在梦中,他首先梦见了一张塔罗牌,接着塔罗牌翻转了,他看到了塔罗牌的正面,那上面是evil(恶魔),睡梦中的他、不禁自言自语;“小说和影视作品中的狗血剧情也出现在我的梦中了吗?会受到束缚,但有可能寻找打破束缚的方法,找到出路,好吧,我要看看到底是什么样的束缚等着我!”
接着,塔罗牌开始放大,放大,再放大,他清晰地看见塔罗牌上的恶魔张开了嘴,对他说,“你还想改变这一切吗?那就让你回到十年前去玩玩如何?如果你早知道Ray的花招,现在的你,或许会产生些变化哦!”
“没有这么好的事情,我也不喜欢转弯抹角。”Eral说这句话时,依旧保持嘴角的微笑,他嘴
角的笑容、犹如经过精确计算的一般,让人觉得很好看,却掩饰不了其中的冷色调。
“很简单,十年后,当你又成长到现在时,你记好了,你的第二个二十五岁生日,将会是你的祭日。”恶魔宣布了条件,不愧是恶魔,连条件,仿佛都是用来愚弄人的一般,充满着恶魔那标志性的恶趣味。
“好啊,你还真能取走我的命?有本事就让我试试。”Eral答应了,他嘴角的笑容,这次则透出了玩味。
一觉醒来,Eral看了看自己,果真变成了十五岁,他又想起自己在梦中的承诺,不禁害怕地发抖。
他需要发泄,他去了他家的体育场,他在那儿一圈圈地,抓狂般地跑着,似乎这样可以挽回他已经失去的——生命,但现实却极其残酷,更何况这是恶魔一手缔造的幻像呢?他根本就不可能挽回了,这成为了他人生中、失去的最重要的东西之一,他很清楚,他的生命还只能延续十年了。
结果则更加悲惨,他终于在体育场上跑昏过去了,愣是被他家一个叫做Tric的仆人抬到了医院,接着,醒来的他不断的哭,又哭晕过去,医生又把他救醒,他醒来又哭昏过去,如此循环,三番五次地像这样,连医生也懒得管了,就让他一直晕着
“恶魔,这次暂时算你赢了。”不过,你最好记住,你不会得逞的。