“好的好的。”小猫说,趁着小狗做肉时,小猫拿来笔和纸,正要把鱼画下来,放在盘子里,骗过小狗的眼睛,正在这时只听见小狗说:“小猫你来帮忙拿个碗。”“哦。”小猫把碗拿过去了又继续画画,都快完成了,可惜小猫的口水把画弄湿了,只好从画了。小狗从厨房走出来,笑眯眯的说:“你看,我做的。”
小猫这几天不爱吃肉,它就想吃鱼,还想自己一人吃。正要开始吃的时候,小兔进来了,小狗拍拍自己的脑袋说:“我怎么把请了小兔这事也忘了,小兔你等等我给你做胡萝卜丝。”小兔笑眯眯的说:“我和你一起做吧!”“好。”小狗说。
小猫当然要抓紧这个机会了,又拿起画笔开始画。过了好长时间,小猫终于画完了,她把画放在盘子里,把鱼吃了,就回家了。小兔和小狗出来,看见了空盘子上面有一副鱼的画,小兔和小狗同时说:“小猫,可恶!”