白色的起跑线,一个个冷峻的神色,随时等待着,等待着嘹亮的哨声,出发!
------题记
我们在跑道上奔跑,面前是看不到重点的红色的跑道。汗,在流淌。没有观众的比赛,存在与我们中间-----高中的生活。
在初中的时候,还是个只知道玩的丫头,偶尔一次成绩失败的打击会让自己“清醒”几天,好好的学几天,而玩兴毕竟很到,没过多久就忘却了那时的伤心,这也许就是人们常说的“好了伤疤忘了疼”吧!
而在高中,失败似乎都成了家常便饭,人西湖也因磨练而愈搓愈勇了,脱去了儿时的稚气,岁月在脸上刻下了成熟的印记。不再需要别人牵着自己的鼻子去做这儿做那了。自己也似乎成了一个独立个体,自己去思考,去接受困难与挑战,去品尝失败。就像是在跑道上,一次次的跌倒,再爬起。如此反复,似乎早已忘记了疼痛,似乎只有不停的奔跑才能看见希望,拥抱阳光。
而终点,我看不见。我不知道哪才算是重点。或许,我知道终点在哪里,只是不敢去面对,只是一遍遍的告诉自己,快了,近了,下一个路标就是终点了。而到了那个路标,却又告诉自己,下一个路标就是了。。。。。。因为我的这条跑道是没有终点的,而我胆小,我只能用这种暗示的方法去告诉,激励自己,要断的前进,不能松懈!
看见的终点,不见的终点,都是我要跑过的地方。就算这一路上没有“加油”,没有鼓励,我依然会继续的跑下去。。。。。。