您现在的位置: 首页> 作文 > 高中作文 > 高二作文 > 默默注视着你(第三章)
默默注视着你(第三章)
第二天一大早,饿着肚子的花朵们跑了两公里,累得没有一丝力气了。身体随着队伍来到了食堂门口。
“咱们开饭前先拉军歌,我来起个头”。不知道哪里的声音传了过来。各个班传来了无节奏无温度的军歌,声音有大有小。每个班的教官都走站在队伍中,听着。
“不行呀,咱们班声太小了,那就别吃饭了”。九班的李教官高声嚷着,所有的人都听到了。其他的班生怕自己的教官会说出这句话,歇斯底里的唱着。“九班,给我压过五班”。李教官喊着,这时,史教官也来加火。嚷着:“就你们这点小声,还想给我吃饭”。九班的每一个人都疯了,真的疯了。到底,十二个班只剩下九班在食堂门口外,不停的唱着那首军歌。
九班的所有人都把这两名教官的祖宗问了个遍。逆境总是创造奇迹。被饿昏了头的每个人高声嘶嚷着。“好了,进去吧,下回唱不好就一直唱着”。女教官说了一句话。歌声戛然而止,头部开始眩晕。
排队走出食堂,来到了操场,此时太阳早已爬了上来,温度在逐渐升高。训练科目是踏步。要求排面看齐,速度稳定,腿要抬高,摆臂要高。这对于37位彼此陌生的人来说,很是困难。谁会想到它呢?每个人都在走自己的,队伍也是歪七扭八,像一条灵蛇。
十几遍走下来,毫无长进,教官也开始生气了,头顶着烈日,训斥道:“你们今天的表现很不好,我心情很差,别让我生气”。李教官拿着口哨,死盯着他们。又走了一遍,依旧如此,混乱不堪。“好吧,你们这次走得很不好,我很生气,史教官,你带吧,我喝点水待会,你们啊,什么时候练好什么时候喝水,练不好简单呀,午饭免了”。说着,扬长而去。
史教官生气了,生气了。在所有人的观察中都发现了,每个班都有女教官,虽然长得还凑合却异常凶猛难以驾驭。“走不好是吧,那咱们就利用休息时间练,全体都有,向后转,第一排,齐步正步走”。女野兽吼道。每一个人屏住气,问候着她的祖宗,小心谨慎,高度集中地走了一遍。终于有了长进,接着又走了一遍又一遍,上午重复的走,没有片刻休息。
下午了,温度仍在升高,还是同样的科目,两名教官的脸色很难看,分明是要吃了他们。“同学们,下午了,能不能走好休息看你们的,走得好做阴凉处休息喝水,走不好,简单,走到整齐为止”。一下午,37个人外加两个教官没有休息,一遍又遍,训斥声,叹息声,汗水打湿了39个人的背,痛苦侵蚀了37人的心。
食堂,依旧有女老虎的叫嚷声。男教官们不知从哪里找来个喇叭。所有教官列成一队,中队长走出队列:“同学们,咱们衡明一中要组建一个国旗班,主要是升旗护旗的任务,每次学校有节目或活动的时候你们都要参与,有想报名的,咱们也不用找各自教官,明天6:00直接去崇德楼大厅内,我会在那里等你们,今天给你们一个晚上的考虑时间,如果人数不够的话,我会自动抓人的。”中队长说完,和几个教官又去商量着什么。
晚上回到宿舍,熄灯后,莫名问道:“各位兄弟们,谁想去参加国旗班?”