嗨,还记得我吗?我就是那只狐假虎威的狐狸。今天是个好日子,我与朋友们约好了在咖啡店见面,我该出发了。
我哼着歌快乐地奔跑在青嫩嫩的草地上。突然,一身怒吼从天而降,糟了,不远处立着那只冤家老虎。我自言道:“三十六计,走为上策,逃吧 !”说时迟,那时快,我刚准备转身而逃,老虎一个纵身挡住了我的去路,他吼道:“想逃,没那么容易,你让我在百兽面前丢尽了颜面,今天就是我的雪耻之日!”他的一只爪子搭在了我的肩上,拧得我生痛。
我快速地思考着对策,有了,于是笑嘻嘻地说道:“虎哥,森林之王,非你莫属,我的确罪不可赦,但你总让我死个心服口服吧?”老虎听了后,松开爪子,说:“你想怎么个死法?”我说:“听说你跑步曾拿过冠军,今天就让我领教领教,如果我输了,我死而无憾。您能满足将死的我这个愿望吗?”老虎不屑地说:“料你也耍不出什么花样来,比就比吧。”于是我们约定谁先跑到3000米之外的那个小山头,谁就算赢。我一声令下,我和老虎同时冲出起跑线,老虎飞快地奔了出去,不愧是百兽之王,跑得极快,我边跑边放慢速度,看着离我越来越远的老虎,我几乎笑出声来,我转身离开了那该死的地方。不一会儿,听到一声惨叫,是老虎的,原来他被掉进了猎人设置的陷阱。因为这条路是有名的“猎手之路”。哈哈……我终于可以无忧无虑地生活啦。这时,我的手机突然响了起来,“喂,别急,我就到。”我愉快地向咖啡店走去。
哼,我是狐狸我怕谁……