又一个星期过去了。回想一下,事情还真多。光昨天电脑公司的叔叔来给我们家装新电脑,就让我兴奋得连觉都没睡好!因为我加入了“学乐中国”的学习网络、成为了他们的VIP会员,爸爸妈妈答应让我单独拥有一台电脑。昨天,爸爸为家中的电脑重装了系统,立即催我给电脑公司的张鑫叔叔打电话。说实话,我其实并不认识这个人,可一想马上就要有一台自己的电脑,立刻什么也不顾了,硬着头皮就往那儿打……通了!我把电话给了爸爸,爸爸热烈地和电话那端讨论起配置的事情来……
看情况今天有希望!不过,事情和我理解的有点不一样,我原来以为,买电脑就是把现成的电脑搬一台回家,现在才明白,作为商品的电脑分品牌机和组装机,爸爸今天是想让电脑公司给我家组装一台,所以才需要“讨论配置”。可能那位张鑫叔叔是我们家的亲戚,所以他答应尽快给爸爸解决。哈,心里的一块石头终于落下来了,太好喽!可乐极生悲,我实在是太高兴了,竟一下子从床上摔了下来……
大概等了有两个小时吧,天都黑了。电话突然响了,我的心一下又悬了起来,生怕是电脑公司的人因为下班,通知不办了。是爸爸接的电话——哦,他们人已经到了家门口,正等着我们去接呢!我下了楼梯直奔大院门口,果然看见两个青年,拉着三轮车,上面装着电脑。我把他们带回家,爸爸浏览一遍组件,有些不满的说:“怎么没有音箱?”害得他们一人留下,一人回去拿音箱。
专业就是专业,留下的青年先把主机与显示屏连接到一起,动作非常麻利,连电脑盲妈妈都看傻了眼。过了一会有人敲门,哦,是另外那位青年叔叔,抱着音箱气喘吁吁上楼来了。弄完了新电脑,又轮到旧电脑——也就是我现在的电脑。旧电脑好办,爸爸让两位叔叔完成了主要的工序,其余位置摆放、清理连接线这类的事情明天他自己来。最后一道工序是宽带连接的问题了,他们只是把一台电脑连上了网,另一台就说好了。一开始我还纳闷,听他们一解释,我就全明白了,原来宽带线只需一根,而这一根又能连接上好几台电脑,所以连上一台其他的就没问题了。电脑安装全部完工后,两位叔叔把发票和工作清单交给爸爸,一共需付4600多元。妈妈发现家里的现金不够,天太晚了,去银行取钱又来不及。
但让两位青年叔叔空手而归,他们又没法交代。爸爸沉吟一下,要通了电脑公司老板张鑫叔叔的电话,告诉他今天钱不够,只能明天取了钱再付款;然后让两位青年和他们老板直接通过电话做了沟通——事情就这样圆满解决了。妈妈在一旁对我说:“你以后待人处事都要像这样,及时沟通,让各方面都……”哎,又来了!老妈的说教总是那么的及时、见缝插针!送走了电脑公司的叔叔们,我迫不及待地坐到了自己的电脑桌前,心里一阵得意:嘿,我终于有了自己的电脑和电脑桌!要知道,我这台电脑内存是一个GB啊,和大人们用的一样!据我了解,小朋友们的电脑内存大多是256兆,至多是500多兆的,嘿嘿——说心里话,一开始我就没把我自己当小孩看。不过……自从有了自己的电脑,妈妈的嘴就像发动机一样,不停地对我进行政治课式的嗡嗡,什么网瘾呀,游戏迷呀,不要荒废学业呀,快把我说成什么都不懂得的小叫花了!唉,我现在甚至有些怀念没电脑时的那种“平静生活”了。