小贝在出任英格兰队长五年半后决定让位,特里已成为未来队长的热门人选。有消息称,埃里克森的继任者麦克拉伦可能将队长袖标授予这位来自切尔西队的后卫。
小贝一直是我心中的偶像,当他站在球场上的飒爽英姿。每当我看见小贝在对方的禁区外发任意球时使出的弯刀球,他几乎都将球射进了。
英格兰从四强出局,小贝交出了国家队队长袖标。贝克汉姆流下的眼泪,好像一面让人追忆起前世今生的镜子,它映射出的似乎是队长连续三届的世界杯,12年间从莽撞少年走到现在足球生涯暮年的一路辛苦,一路坎坷。他是至今英格兰唯一一名连续在三届世界杯上获得进球的球员,他也曾在世界杯上留下过红牌成为千夫所指。贝克汉姆的世界杯历程在遗憾中开始,现在,又在遗憾中画上一个缺失的句号。
6年领袖生涯结束 !贝克汉姆,再见!