上科学课,科学老师说:“同学们去养蚕宝宝吧,去观察一下蚕宝宝。”
回到家,我把蚕卵放在一个盒子里,在盒子上扎了几个小洞,还把桑叶放在盒子里,等待蚕宝宝出生。几天过去了,终于有一只蚕宝宝出生了,一开始,蚕宝宝是黑色的,它慢慢地蠕动着。我用毛笔轻轻的把它划到桑叶上,只见它慢慢地叩着桑叶,头一点点的。如果不仔细看,还真不知道,蚕宝宝在干吗呢。正当我高兴的时候,突然发现了两个空卵,第一条蚕已经出来了,那第二条蚕跑哪去了呢?我想有可能逃走了!忽然,我发现我折得“纸垃圾”里面有一个黑色的东西在慢慢地爬着,我仔细一看,原来是蚕!我把它引到了桑叶上,又把它放到了盒子里。
时间一天天过去,那两只蚕长大了许多,我真希望它们快点长大,变成一只白色的大飞蛾。