每个人的成长过程中都有喜有忧,有笑有泪……其中令我留下印象最深的是那次和妹妹发生的手帕之战。
在2006年的暑假里,我来到表妹欣欣家里玩。我和欣欣玩的正高兴,妈妈走了过来,“灵灵、欣欣,你们玩的开心嘛?”“开心!”我们俩异口同声地说。“瞧我给你们带来了什么!”“什么呀?”妹妹兴奋地问。“你猜猜,”妈妈顿了顿说“这可是我在赶集时买给你们的礼物——手帕呀!”妈妈刚把手帕放在桌子上,我就和欣欣抢了起来,欣欣和我都想要那张雪紫色的手帕,绿色的手帕我们都没碰,欣欣抢先说:“这个手帕这么漂亮,而我是你妹妹,你要让给我!”
我也不甘示弱:“这是我妈买的,应该给我漂亮的!”欣欣又说:“你妈还是我的姨妈呢!”……
就这样经过一场激战后,欣欣说不过我了,就坐在地上大哭起来,妈妈闻讯赶来,知道了事情地来龙去脉,就让我把手帕让给欣欣,我虽然不服气,但也不得不听妈妈的话,只好把手帕让给了欣欣,看看欣欣开心得样子,我差点气得把自己都给烧着了。同学们,如果你们是我会生气吗?不过现在我可没有那么小气了哦!