在我看来,人的五官并无美丑贵贱之分。他们居于人的头上,享受着至尊之位,控制着四肢的正常工作,他们各有所长,各有所短。
鼻子他居于中央,有眉毛、眼睛和嘴巴为他二十四小时保护安全,享受着无忧无虑的生活。但是,鼻子是作为五官中的一个重要器官,在厕所里,他要忍气吞声,在修工业长的水管道里,他更是难以忍受。但他从来都不抱怨,他的奉献精神是最令我钦佩的。
嘴巴居于鼻子之下,是一个很不好的位置,但他可以让你品尝天下的美食,也可以让你用语言表达自己的情感。嘴巴天生就不是一个享福的命,虽然美食总是由他最先品尝,话语总由他来表达,但吃一种极为苦涩的药的时候,便哑巴吃黄连――有苦说不出的下场,我实在为他打抱不平。
眼睛是上帝的杰作,眼睛是人们心灵的窗户,失去了它,就会给我们不便,会造成一种心理的伤害,若我们保护好了眼睛,上帝就会赏赐我们,若我们未保护好眼睛,上帝就会“夺走”眼睛,让我们终生在黑暗里生活。
耳朵虽长两边,但甜美优雅的乐曲声通过耳朵窜入我们的生活,让人得到心情愉悦,轻松;他还能听从别人的教会,培养良好的品行。所以,耳朵的功能大哦!
在五官中,我绝无偏爱,因为他们谁都不能少,少了就不是人的样子了,只有团结一致,才能发挥最大的功能。