狼,狗这两样动物几乎没人把他们联系在一起,因为他们一个杀气冲天,是人类祖先的死对头,一个却是待人忠诚友好的朋友。但是狗是狼演变而成的。
听说狼非常聪明,甚至有人说,狼是仅次于人类的动物,科学也证明狼的脑容量很大。不少文章和电视都说狼很聪明很狡猾。还有许多关于狼的成语比如:狼前虎后,狼狈为奸……都可以证明狼的聪明狡猾。
而狗——我们人类的朋友,只会听从人类发出的各式各样的命令,它们也只好象会听从人们的命令,不知道想狼一样去思考,久而久之它们的脑容量变得很小很小。有时候得到并不是件好事,人们想让狼听从他们的指挥办各种事,于是便训练出了狗。却让这些“狼”失去了野性,和生存能力。可能你会以为从狼到狗的演变经过了很长时间,可是从狼到狗只经过了14代的繁衍。
由狼到狗只是大自然给人们的一个提示一个警告。现在由于人们的开采,砍伐,这些野生动物失去了它们的乐土,都成了笼中居住者。我不知道它们漫长的笼内居住生活是否会让它们像狗一样演变成另一种动物,变得不再聪明,失去生活的能力。
我希望每个人都能尽力而为的去保护树木环境。如果再着样下去,不知道有多少可怜的“狗”。可能不久蚂蚁都会列为珍惜物种。我希望大家能还给它们的一片乐土,还给它们一个家园。