我的文具盒里有三个可爱的小伙伴,他们就是铅笔、橡皮和卷笔刀。他们非常友好地呆在我的文具盒里,是我学习的好邦手。铅笔负责写字,卷笔刀用来把秃了的铅笔削尖,让他写的清晰、流畅,橡皮负责纠正铅笔写错了的字,把铅笔写错的字擦掉,让他写上正确的文字。可是前不久,这三个可爱的小伙伴闹起了别扭。期中考试,我得了班级第二名,铅笔可得意了,说:“这全是我的功劳,没有我,小主人一个字也甭想写,当然也就只有考鸭蛋的份了。”“哼,你写错字的时候,还是我帮你擦掉的呢,没有我的帮助,小主人也休想考出好成绩。”“没有我,你就是一个秃头和尚,你能写好字吗?”铅笔才不管这些呢。
他把橡皮呼为清洁工,并经常在白纸上随意乱写乱画,自己画完了后就命令橡皮去擦掉那些错误的笔画,还时不时地命令卷笔刀给自己美美容,也不管是不是真的需要美容。橡皮、卷笔刀忍受着铅笔种种无礼的举动,默默地工作着。橡皮一圈一圈地瘦了下去,卷笔刀的刀片也有些卷刃了。终于有一天,他们忍无可忍,他们罢工了。铅笔写错了,应该由橡皮来擦,可是橡皮不知躲到哪里去了,没办法,只好在错字上面再写一个了,可写好以后,却怎么也看不清写的是什么,我稍微用了点力,想把字写的明显一些,结果,铅笔折了,只好找卷笔刀帮忙,可是,该死的卷笔刀也不知躲哪里去了。
这下我可发了愁了,如果再这样下去,我可怎么写作业呀?看到我发愁的样子,妈妈问道:“怎么了,为什么不写了?”“我把橡皮和卷笔刀给丢了。”新的橡皮和卷笔刀进入了我的文具盒,望着他们,我对他们说“你们三个和好吧,你们三个,我一个也离不开。你们三个互相帮助,团结友爱,我的作业才能写的更好。团结就是力量吗。”
其实,在生活中不也是如此吗?我们大家各有各的长处,但是每个人也有自己的弱点,我们大家应该多看看别人的长处,多找找自己的不足,取长补短,团结友爱,互相帮助,才会取得优异的成绩,我说的对吗?