重拾起遗落的笔(一)
虚拟和现实,终究是两种相对立的东西。
不知从什么时候开始,习惯了天天泡网吧的生活,只要一天不上线,就浑身不爽啊!
我们现在住的地方,不是一般的偏僻,出门就可以看到山,网把更是如同稀有动物,且大多数是黑网吧,都不敢公开身份,上网的人都走后门,而且有的后门也只到了晚上才敢看开,隐蔽工作做得万无一失,感觉就像以前的地下党一样。
可见这里的警察就是比我们那里的厉害。我们那里的治安状况极差,警察局门口都有人公开械斗,不过受伤往往是警察,真搞不明白。
没网上的日子,比女朋友跟人跑了还难受。毕竟女朋友跑了还可以在找,不是最严重的事情。而没网上就是说女朋友跑了还没找到新的,单身光棍的命运,注定难免。于是整天飘过来飘过去寻找新的网吧,以建立新的家庭,痛苦啊!
经过几天的寻找,终于在很远的地方发现一家敢公开亮相的网吧。可见稀有动物虽然稀有,可毕竟还有,只要加以时日,就可以找得到。
这间网吧建设得极其豪华,网管是一位很漂亮的女孩子,让人倍感值得亲切,走进去看看,里面舒服得无可挑剔。不料那女孩子不愿和我们亲切,瞪着一双很可爱的眼睛问我,“你有身份证吗?
我很委屈的想,这不是欺负人嘛!尽管战败,但上网之心不死,于是将希望全灌注在大侠身上,希望他有惊人的表现。他比我大三岁,早到了办身份证的年龄。虽然两个人只有一个女朋友不行,但是两个人玩一台机子是没什么的,想当在学校没钱的时候,我们还3个人吃一碗饭呢!
不料大侠也招架不住这句话的威力,于是很干脆的说“没有,接着摆出一副居高临下以大欺小的姿势威胁,“没身份证可不可以上?(未完)
不料那女孩子实战经验丰富,不吃这一套,遂摆出一副以小欺大的姿势,”“不行!
大侠法律上吃亏,现在气势上也占不了便宜,相持下去的结果无疑是吃更大的亏,见势不对赶紧撤退,于是赶紧逃之夭夭。