上次兔子与乌龟赛跑失败后,他一直不服。
今天,兔子又向乌龟下了挑战书,请大黄牛做裁判。地点就在杭州某大厦一楼到顶楼的空中花园,大楼高耸入云,共四十层。
大楼前面人声鼎沸。只见兔子和乌龟身着李宁牌运动服,脚蹬耐克牌运动鞋,站在大厦前整装待发。
“嘟——”裁判大黄牛吹响了哨子。兔子迈开步子,大步流星向前奔去,把乌龟远远的甩在后头。只一会儿工夫,兔子就跑上了第十层。他心想:“这次我可是胜券在握啰!”然后继续跑,终于到了三十层,兔子已经累得满头大汗,气喘吁吁。“最后十层,我一定要一股作气争取胜利。”兔子自己给自己打气。
到了空中花园,兔子发现一棵树下有一块黑石头,
便走过去一屁股坐到了上面。“伙计,你怎么才来呀,我已经等候你多时了!”乌龟伸了个懒腰,慢条思理的说。兔子发现那块石头竟是乌龟,吓得面色酱紫:“你,你怎么那么快呀?”乌龟自豪地说:“我是乘电梯上来的,比赛时可没说不能乘电梯哟!”兔子无言以对,气得差点晕了过去。
就这样兔子又一次败在乌龟手下。