我家的小狗非常可爱,圆溜溜的大脑袋像一个充满气的皮球。眼睛乌黑透亮,特别有神,像点缀在天上的明星,所以我就给它取名为“星星”。它全身的毛是黑色的,油光透亮,没有一丝杂色,一眼望去,活像一团毛茸茸的线球。棕色的鼻子显得尤为突出。
星星可忠诚了。有一次,一位生客来我家到访,星星双眼直勾勾地看着他,仰起头,伸着脖子,用足力气向他狂吠,声音粗犷。客人还是迈步向我家走来,星星急坏了,猛地冲上去,狠狠地咬住了客人的裤脚,把他拉住不让进去。客人没辙只好在门口喊叫我们。当我们开门迎接客人时,星星才松了口,让客人进门,自己也紧跟在后面进屋。
星星的嗅觉也很灵敏。有一次,我在离它几十米远得阳台上放了几块红烧排骨,在书房里的它动了动鼻子,只见星星一溜烟似的跑了,朝阳台直奔而去,把那几块排骨吃了个精光。
我觉得很奇怪,狗的嗅觉为什么那么强呢?就带着这个疑问查阅了资料。噢!原来狗的嗅觉细胞很发达,是我们人类的三倍,怪不得能闻到这么远的东西。
星星非常听我的话,虽然性格古怪,跟老舍笔下的猫一样怪,但我们全家都很喜欢它。