看完《小兵张嘎》这部影片。我被主人公热爱祖国、不屈不挠的精神所感动。
一提到,小嘎子。想必大家对他一定不陌生。小嘎子是出生牛犊不怕虎的英雄。
小嘎子出生贫穷却异常坚强。在战争中,他与奶奶相依为命。在一次,日军扫荡时,奶奶不幸被害。年幼的嘎子无法报仇,便参加了八路军。度过了许多春秋,小嘎子将悲伤化为动力。有一次,嘎子屁股上被打了一枪,痛不欲生。他没有直接喊疼,而是依然追赶着敌人。
嘎子不屈不挠的精神在本部影片中处处体现。在他参加八路军后,有许多痛苦,随之而来。被人追赶,被人用棍子殴打想强行逼问出情报……可他从没有想放弃过,依旧帮助八路军打鬼子。我们遇到困难时,不能放弃,要勇于向前进,把一个个“纸老虎”打倒。
嘎子的机智勇敢是大家都认同的。一天夜里,嘎子被日军抓到碉堡里,他想逃出去,于是就想了个办法,放火烧掉碉堡,自己趁鬼子乱哄哄的时候逃出了碉堡。我每次回家,都要将家里的每个房间,检查一遍,确定没有陌生人,才敢做作业。有了嘎子的榜样,我要向他学习!
嘎子热爱祖国。如果他不爱国
嘎子的童年生活是在炮声弹雨中度过的。没有我们现在的美味的零食,没有精致的玩具,没有丰富的粮食,也没有漂亮的衣服穿……生活没有我们富裕,但也培养出了许多像嘎子一样的爱国人士。
再看看我们。有些人不带红领巾,有些人还在红领巾上涂涂画画,而有些人带红领巾是为了不扣分。红领巾是革命先辈用鲜血染成的,所以,要爱护它,珍惜它。不带红领巾是一方面,而还有一方面是不热爱学习。中国的繁荣,也是靠先辈的智慧。没有智慧,嘎子就无法靠这些小聪明救自己,打些鬼子。当然,不读书,就没智慧。为了让中华,不再走以前的道路,而努力学习,为建设中华,出一份力!