那天,爸妈不在家,要我帮他们杀好鱼,回来红烧给我吃。
我睁开松惺的眼睛,看着桌上的留言条。来到厨房,看见水桶里有一条大鱼。我顿时来了劲,立即将袖子卷起来,摆出一副抓鱼的架子来,我看准鱼,一下子扑了下去,那鱼不甘示弱用尾巴溅了我一身水,好不容易抓住了它,也许它十分生气,用尾巴给了我两巴掌。我立刻把它的头往砧板上摔了一下,它不动了。
我开始完成我的杀鱼任务啦!我拿出刀开始刮鳞,我猛的往鱼身上一刮,鱼鳞不但没有被刮下来,而那鱼竟然滑出了砧板。我气急败坏,可又想不出什么好办法。突然,我眼睛骨碌一转,计上心来,我何不用一根铁丝窜在尾巴上,然后,一手拽着铁丝,一手刮鳞,不就行了吗?我说干就干,找来一根粗铁丝,穿在尾巴上,刮起鳞来,这办法真不错!我听着欢快的刮鳞声,心理别提有多开心……
下面,我开始挖肠剖肚。我拿起刀,颤抖着将鱼肚慢慢剖开,一股刺鼻的味道扑鼻而来,我捂着鼻子,忍着腥味,将内脏一股脑儿掏了出来,赶紧将它们扔进了垃圾桶。接着我又将鱼腮掏干净,一条鱼总算杀好了!
我拖着疲惫的身躯,回到了小房间。