小狐狸住在温暖的家里,看到了窗外飘着鹅毛似的雪片。小狐狸怕他的好朋友会挨冻,就抱着一条新被子出里门。
小狐狸冒着雪花,包抱着被子跑到池塘边:“小鲤鱼,河面结冰了,我来给你送别子来了!”小鲤鱼抬起了小脑袋,感激地说:“小狐狸,谢谢你!池塘里结了冰,太阳照得进来,冷风吹不进来,我们一点儿也不怕冷!”小狐狸
放心了,又抱着别子,来到麦地里:“小麦苗!你们睡在露天里,实在太可怜!可惜我的被子小,遮不住,盖钸严,这可怎么办?”
小麦苗笑弯了腰,感谢小狐狸说:“雪花盖在身上,像条大厚被。”小狐狸放心了,夹着被子回去了。