森林里,树木郁郁葱葱,树叶绿油油的,青翠欲滴。鲜花盛开,花香弥漫了整个大森林。这天,小刺猬背着两个大草莓,自由自在地哼着歌儿,往家里走去。
就在这时,一只狐狸看见了草莓,被馋的口水直流,真所谓是“口水直流三千尺”。狐狸心想:哇塞!这又红又大的草莓最合我的口味了。我是一只聪明的狐狸,一定要把它弄到手。
狐狸的眼珠滴溜溜地转着,忽然,,它的脑子里灵光一闪,心里沾沾自喜地想:这真是一个好办法,一定能成功的。
狐狸大摇大摆地往前走,叫道:“嘿,刺猬老弟!”“呀,是谁在叫我?”它回过头一看,说:“哟,是狐狸帅哥呀!哪片云把你送来的?”狐狸一笑:“刺猬老弟,可别这么说呀!呀,这俩草莓看上去真诱人呀!”
刺猬心想:这狐狸一定是在打我背上的草莓的主意哩!我可不能上当。刺猬灵机一动,想了一个特别好的办法。
它对狐狸说:“狐狸帅哥,我想你一定很想吃这草莓吧!这样,我带你去草莓地吧!”“那太好了,咱们快走吧!”狐狸“洗”(喜)糊涂了,它根本不知道这是刺猬的一条诡计。
到了一个山崖边,刺猬说:“你瞧,对面就是草莓地了,山崖并不宽,你身体那么灵活,轻轻一跳就过去了,怕什么呀?”
狐狸此时满脑子都是草莓,想都不想就往对面跳,结果掉了下去,死了。
哈哈!狐狸呀狐狸,我们只能告诉你:聪明反被聪明误。你虽然很聪明,但只是自作聪明。