青奥会,无疑是让我们兴奋的事情。最为青奥会的举办地点——南京,也多了些变化。地铁是现在比较热门的交通工具,南京的地铁3号线、地铁4号线、地铁10号线都在建中,交通变得更加方便快捷了。
交通方便了,也希望车祸也能少一点。原来路上汽车走过就会有漫天的灰尘,现在环卫工人一大早就来打扫,路上的灰尘少了很多。南京的梧桐树很多,落下的叶子也很多,人们现在都有了要“建设文明金陵”的意识,所以随手把地上的垃圾落叶捡起来的意识也加重了,垃圾越来越少了。现在学英语的人多了,我听人说过,前些日子在征选青奥小记者。但又不可能用中文向外国人介绍,所以大家都在发奋学习英文,争当青奥小记者。而且,来南京旅游的外国人也越来越多了,上回在我家附近的超市还碰见一对黑人夫妇呢!最后,我觉得就是把青奥会宣传宣传,又一次在网上我提到青奥会的事情,居然还有些网友问我:“青奥会是什么?奥运会吗?”
青奥会不仅是南京人的骄傲也应该是我们中国人的骄傲。但那要是遇到不知道的人的话,我们就可以细细的给他们解释,让他们也为我们自豪一下。现在,南京到处都是告诉人们青奥会的宣传招贴画,看着那一幅幅招贴画,我心里甜滋滋的,比吃了蜜还要甜。我真想让全世界知道南京要举办青奥会的喜讯啊!我希望不仅是因为青奥会我们才有的这些意识,而是我们时时刻刻都有遵守交通法则,保护环境,与人友好交往的意识。