我和杨洋用手比划着当剑,去打黑毛猪。结果黑毛猪太笨了,一不小心掉到了悬崖下,摔死了。
我说“你说黑毛猪垃圾不?连我们的普通攻击都打不过。”
“他是自杀了!”
“我们先回部落吧,去问着衣服是怎么回事!”
经过一路的坎坷奔波,我们回到了部落。“大智老人。请问:“为什么我们穿上了那两件铠甲之后,全身被烧得不行?”“因为你们没带神帽。那一个神帽可以避免烫伤,还可以发射线,瞬间移动。”“神帽在哪呢?”“在地宫6层。”“我只听说过地狱,并没有听说过地宫呀!”“天机不可泄漏。”“地宫在哪呢?”“我一会派人送你们去入口。”••••••
地宫第一层就很危险。我们因为害怕,就先扔过去了一块石头。“轰!”的一声,天花板就砸了下来,上面还满是刀子。我的冷汗就冒了出来。“怎么过去啊?”“我不知道。” “我看我们把天花板打碎好了!”“那不行。万一把鬼怪吓出来怎么办,那就死定了。”“那怎么办,还能再等吗?”“我想出来了!用仙术•蛤蟆大柱子。”
我们先用手结印,然后往地上一打。地上就出现了四个石柱,将天花板顶住了。我们就从容不迫的走了过去。然后到了“万箭齐发”阵,在这里,只要一走进攻击范围,他们就会射箭。我说:“简单。”然后,我把钢铁丸取了出来,就吃了。身体便立刻坚硬如铁。任凭那些箭怎么射,射出来的只是“叮叮当当”的声音。第一层完了。走到了第二层了。第二层全是一些小兵。为了不惊动老怪,我和杨洋用了影子模仿术,将它们控制住了。然后我就让杨洋将它们捆了。2~5层全是一些小兵,不值得一提••••••
到了第六层。我们顿时惊呆了,有6个老怪在这里。他们长得一模一样只是衣服颜色不一样。还模仿佩恩六道的阵型。“6个傻瓜,风遁•螺旋手里剑!”我扔了出去,倒了两个“佩恩”。然后,他们剩下的4个人各自用各自的武器冲了过来。“等离子光刀!”杨洋首先发了一招,又倒了两个。“神拳!”我和杨洋一人打了一拳,最后两个也倒了。
“你们能打败他们,能打败我吗?”一只巨大的狗从远处走来,他有6个脚2个头。“哇好恶心!!!!!!”我和杨洋看不下去了,就先把阿衰叫了出来。阿衰向老怪放了一个屁,老怪就晕了我就赏了阿衰一块臭豆腐。阿衰就回去了,老怪却又醒了。于是,我又把长眉叫了出来,长眉用眉毛把老怪狠狠的打了一下,扬长而去。接着我又把火影忍者中的鸣人叫了出来,鸣人就把老怪的盾牌打坏了。最后,我把嘻哈小天才叫了出来,嘻哈小天才用动物测试器测试出了这家伙爱吃肉,我就用肉吸引他,把他引走了。然后将帽子取了出来,帽子一共有两个。我一个,杨洋一个。
我们把帽子扣在了头上之后,就想到陆地上。“呼——”的一声耳边一阵风过去了,我们也到了陆地上。“哇,好神奇!”“真的可以瞬移啊!”我们惊叹道。过了一会儿,我们有想着到部落去。我们就到了部落。
“大智老人,谢谢哦!”我们一起向老人致谢。老人说:“不用谢!”老人又对我们说:“这条魔龙全身黑色,只有龙须有一处是白色的。也就是说龙须的弱点在那片白色的地方。还有,魔龙的招数有:龙啸九天•魔龙摆尾•黑暗死灵球•黑暗之光•九死一生•基利米德炮••••••你们既然有了铠甲,就不用害怕龙啸九天这招了。记住,躲避魔龙的攻击时,要躲在他的头上••••••”“是,我们记住了!”“对了,我还忘了教你们怎么使用神帽。你们用神帽时,只要喊一声招数名就行了。招数名你可以自己编。神帽会自动组成招数,变成一束光线,发射出去••••••” ••••••(欲知后事,请看下回)