今天是农历“小雪”,零点八分,“小雪公主”驾到。从今天开始,北方将迎来寒冷的冬季,凛冽的西北风、东北风便是常客;冰天雪地、天寒地冻也将是常态。真是巧了,“小雪”的第一天,就下了一“场”小雪。
早上上学,我刚推开楼道大门,呵,下雪了!小雪花在寒风中漫天飞舞,忽高忽低,忽远忽近、忽大忽小。小雪花小得几乎看不见,落到地上就没影了。我出于好奇,连忙用手去接小雪花,刚接一个,还没来得及看它的模样,它就融化了。我又去接,可小雪花却飞到我的脸上,冰凉冰凉的,还挺舒服的。小雪花都跑到哪儿去了,我留神看了看,发现在窝风的墙根房角,形成了一块块小雪场,薄薄的、白白的。看到这点儿可怜的小雪场,我想起来另外一个大雪场。那是一年级寒假期间,妈妈带我去安波滑雪场滑雪。我穿着滑雪服,拖着沉重的滑雪鞋,开始了第一次尝试。刚出门,还没等进入场地就摔了一个腚墩儿,手里的滑雪杖也甩出去老远。妈妈给我请了个滑雪教练。这位大哥哥挺好的,很热情、很和蔼。在他的指导下,我一会儿就学会了平地滑,之后,又在教练的保护下,乘坐缆车,开始滑坡道。你还别说,滑坡道真是惊心动魄,太刺激了。不管怎么说,我总算学会了滑雪。现在想起来,那咯吱咯吱的踩雪声和一串串的摔跤呼喊声还蛮有意思的。
放学了,我还惦记着小雪花,想和它玩玩儿。可一出校门,小雪花都不见了。我焦急地在心里喊:“小雪花!你们在哪儿?”可爱的小雪花,我期望你们的再次到来。