青奥会,顾名思义就是青年奥林匹克运动会(The Youth Olympic Games, YOG)。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,不仅结和了体育、教育和文化等领域的内容,还将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个“催化剂”的作用。它的目标是将全世界的青年运动员们都集合起来,并为他们而欢庆。而为什么要树立青奥会呢?主要是为了在青少年中广泛传播“卓越、友谊、尊重”的奥林匹克理念,使之成为青少年的共同理想;树立健康向上的青少年榜样,鼓励和引导青少年积极参与体育运动,在参与、互动、共享氛围中快乐的成长。
2010年2月10日,国际奥委会将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京市。南京是中国著名的古都,举办一次大型国际体育赛事,一直是南京市民的梦想和目标。该运动会旨在聚集世界范围内所有的具有天赋的青年运动员,以组织一项具有高度竞技水平的赛事;此外,还应该在奥林匹克精神方面成为一项具有教育意义的项目,让青年们从运动中收获健康的生活方式。“与青奥共成长”当选为南京市申办2014年青奥会理念口号。
在我心目中所期待的南京青奥会1。要绝对公平(没有任何人犯规),虽然有的人不犯规有可能输,但输了也没关系,不要仇视对方,因为友谊第一,比赛第二。2。怀着快乐的心情对待比赛。
首先说第一点:绝对要公平(没有任何人犯规)。因为奥运会是为了给同学们树立健康向上的榜样,如果比赛不公平,不仅不会给孩子们的心目中树立好的榜样,还会让孩子们觉得不公平是理所当然的,再说,青奥会的本质本来就是为了传播“卓越、友谊、尊重”的理念,不要把青奥运动看变质了。第二点怀着快乐的心情对待比赛,因为奥运会本来就是让运动增添友谊的、快乐的,不要因为输一场比赛就丧失斗志,要转苦恼为动力,加倍努力。