今天是正月初四,是我过生日,我很兴奋,一整天都很高兴。
下午了,二姨带我去买蛋糕,妹妹也在,那天晚上之前我都很小气,但是身边的人都与我分享,一点也不小气,妹妹也一样。
到了蛋糕店,二姨就直接让我选蛋糕,不问价格多少,我知道不能乱花,所以我只买了一个便宜的蛋糕。
因为妹妹晚上要去别的地方吃饭,所以不能在我家陪我过生日,要是叫我给妹妹留块蛋糕我还算是愿意,可是她姐姐也要的话,我实在有些不愿意,但还是要给她们留蛋糕。
她们来了,我有些不情愿,可二姨说:“你那么小气二姨不爱你了。”于是我说好吧,妹妹们开心极了,看她们那么高兴,我也开心了。二姨说:“只有分享才是快乐的!”
通过今天,我受益匪浅,知道大家分享才是快乐的的道理。