莉莉来到嘟嘟的蜂窝前,大喊道:“嘟嘟,你给我出来!”
嘟嘟听见外面的声音好像是莉莉的,但这声音又太大,只好扑着翅膀飞出来。一看,哎呀,这还是莉莉吗?先不说她的触角,她的身子也怪吓人的!瞧,她的翅膀,她的身子,都是多么的肥大啊!嗯?肥大?难道是……啊!该不会是莉莉她吃了……不对啊,那里不是有重兵把守吗?唉,算了,先回答她再说。
“莉莉,你找我有什么事吗?”
“没事还找你干什么啊!你说,你为什么要对花儿说我的坏话,使得她们都不要我传播花粉?你快说!”
“什么啊,什么坏话?莉莉,你这是怎么了?你为什么会这样?”
“别装蒜了,嘟嘟。刚才你和花儿说的话,我都听见了。说什么‘瞧瞧那个莉莉,整天睡在床上,还是只蝴蝶,还这么骄傲!哼,我们花儿才不要她传播花粉呢!’你什么意思啊你!”
“莉莉,相信我,我真的不知道!那些话是花儿说的,跟我毫无关系呀!你为什么要指责我呢?”
“好,你说没有,那我倒要看看你经不经得住我的法术!”
说着,莉莉触动她那两根魔法棒触角,“呀累吗咪哄!”把嘟嘟变成了一座山。
“放我出来!放我出来!莉莉,你怎么了?难道你……”
这时,“不好啦,不好啦,千年人参被花蝴蝶莉莉偷走啦!快抓小偷!”看来,是看守千年人参的人来了。莉莉慌了,要是被他们捉到了,那可得按照树精老爷爷说的——死罪!怎么办?怎么办?怎么办???……
“放我出去!放我出去!救命啊!我快不行了!”山里,嘟嘟还在呼救着。
“嗯?不行,我不能让他们看出来!”莉莉心想。她再次触动了触角,“呀累吗咪哄!”把嘟嘟的嘴巴给封起来了。
“嗡嗡,嗡嗡,嗡嗡……”看来还是不管用。而这时,看守千年人参的人已经走近了莉莉。
“花蝴蝶莉莉,请你跟我们走一趟!”
“干什么?”
“那还用说吗?当然是受审,然后再死罪喽!”
“不走!”莉莉又开始“呀累吗咪哄”来了……