在2025年的时候,人们应该已经攻破了空间方面的科学知识,并且能够运用于生活之中,比如人类的住房和交通工具等等。
未来的房子可以像“哈利波特”世界里的魔法房子一样,在家里需要扩建的时候或则朋友们一起来开派对时,需要扩展空间一样,能够通过一个按钮就轻轻松松的扩大开来,让我们能够有足够的空间进行派对,房子外面也安装有空间扩展隐藏器,不会因为房子的扩大而影响旁边的其他建筑,在客人们离开以后又能够马上恢复。未来的房子还能够任意折叠,便于人们随身携带,前往另一个美好向往的地方,然后通过指令恢复原形。
除了空间方面,未来的房子还必需是智能化的,通过扫描,给主人客人们打开大门,随时调节室内温度,墙壁的颜色还能根据人们的处境心情来调节。晚上下班时,便能够直接命令房屋进行煮饭做菜,放洗澡水等等。晚饭过后还能够通过房屋智能家用机器人来收拾餐桌。
这些美好的设计虽然在目前看来还只是想象,但是,我相信,通过科学的不断进步与发展,这些想象总有一天会变为现实的。